VELOCIDADE

Onde vais com tanta pressa:

Vais tirar o pai da forca?

Para. Respira. Recomeça.

Nem tudo na vida requer tanta força.

Por que tanta velocidade,

Tanta vontade de chegar?

Os pedestres desta cidade

Também querem transitar.

Lembrando que os apressados

Tem seu caminho traçado

E a porta é tão estreita

Por que tanta velocidade

Se nos cruzamentos da cidade

A fria morte anda à espreita?

*Para aqueles que costumam exceder os limites de velocidade.