Vagabundos

Desde que me mudei

para aquele modesto bairro

de confusões eternas, de fato,

além de realmente periférico,

via muitos vagabundos

nas esquinas aglomerados

constantemente conversando

papos totalmente furados.

Daí, quando finalmente saí

para ir morar num bem melhor, é claro,

francamente não me surpreendi

quando as vezes ou encontrava~casualmente geralmente

com algum conhecido que nele morava

ou, também para alguns amigos

que ainda moravam ali,

porque muitos como eu se mudaram,

que muitos daqueles adolescentes

incluindo muitos já adultos,

ou já tinham realmente falecido

ou, lamentavelmente se tornado

marginais perigosos, de fato,

pois cedo o colégio largaram,

preferindo a vida de vagabundos

e, assim se marginalizaram.

E, quando quinze anos depois

na avenida que um dia tivemos a nossa casa

por lá rapidamente passei,

confesso ter ficado abismado

tanto com o seu rápido crescimento

como também desenvolvimento,

embora sabendo que os crimes continuavam,

sendo agora bem mais sofisticados

devido as novas tecnologias, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 27/12/2023
Código do texto: T7963201
Classificação de conteúdo: seguro