Na câmara

No câmara, um parlamentar prestes a ser cassado

Nos bastidores, a negociata começa:

- Compras de votos, mensalões e mesalinhos

A privatização de bem público é colocada no jogo

A podridão da política se instaura.

A maioria se envolve na manobra política

Para absolver o parlamentar amigo

E defender seus próprios interesses.

A opinião pública é o que menos interessa a eles.

Os parlamentares não se importam com seus brios,

Nem com suas dignidades.

- O que mais vale para eles é o poder a qualquer custo.

Todos esquecem suas ideologias, suas convicções

E suas promessas de campanhas.

O mais importante para agora é o preço a ser pago pela absolvição do companheiro

E a câmara se mobiliza,

Se reúne e discute a estratégia,

Para que todos, oposição e situação,

Se beneficiem do acordo que afronta a democracia

E o voto do cidadão.

Momentos antes da aprovação:

Tudo pronto, toda a estratégia já foi montada

Discursos calorosos - o teatro encenado

E todos os parlamentares vão depositar os seus votos:

- Um jogo de cartas marcadas

Que só confirmará a evidente combinação de um resultado pré-definido

E os parlamentares comemoram, na calada da noite, em algum lugar

Com champanha importada e caviar

A vitória de todos.

Sidney da Silva Chaves - Alta Floresta - MT - 2023.