A paz

A PAZ

Há uma busca incessante

há uma liberdade a conquistar

um desejo, uma soberania

uma vontade louca de chegar

Incomoda-me esse desejo frustrado

De liberdade pela violência

Isso me causa vômito, ora, seguir esse caminho é

ser tirano

É ser contra a dignidade humana

é ser contra a paz

é estender a violência

Precisamos buscar a paz pela paz

se somos humanos temos que saber dialogar

ao contrário tudo estará perdido

a vida, o respeito, o amor, a fé...

Não precisamos ser hipócritas com nós mesmos

e fingir almejar a paz

se por dentro somos carrascos,

somos inconstantes, somos felinos

Não consigo admitir esta incoerência

esta inconstância do ser humano

de querer a paz a qualquer custo.

Livro Eu - Sidney da Silva Chaves - Alta Floresta - MT - 1999.