Viva a Meritocracia

Viva a meritocracia de quem nasceu rico na vida

Teoria implantada pela velha burguesia

Cujo o filho ostenta o carro do pai na avenida

Utiliza o cartão corporativo nas viagens de rotina

Viva a meritocracia de quem nasceu pobre na vida

Tem que escolher entre trabalhar e estudar

Por ter toda uma família para sustentar

E se quiser continuar a trabalhar, tem que se qualificar

Viva a meritocracia de quem tem várias opções na vida

Pode escolher a faculdade favorita

Mudar de disciplinas e cursos conforme seu gosto no dia a dia

Não tem que se preocupar com o boleto da matrícula

Viva a meritocracia de quem não tem opções na vida

Se for estudar tem que se dedicar a passar de primeira

Nem sempre poderá escolher a sua carreira

A oportunidade é de acordo com sua possibilidade financeira

Viva a meritocracia de quem pode escolher o cardápio do dia

Há empregadas servindo em sua residência todos os dias

Não precisa se preocupar com a inflação ou promoção do dia

Há um capital bem elevado que banca a sua boa regalia

Viva a meritocracia de quem tem que pesquisar o menor valor de marmita

Não se pode dar o luxo de ter salmão e um vinho no final do dia

Promoções e preços baixos ditam a sua rotina

Pois o orçamento é limitado para se manter alimentado

Viva a meritocracia, que na teoria é linda e na prática uma injustiça estabelecida.

Por: Saulo Rodrigues

Saulo Rodrigues MG
Enviado por Saulo Rodrigues MG em 20/11/2023
Código do texto: T7936091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.