Linchamento

Uma pessoa é executada sumariamente.

Pedras, paus,socos, pontapés,

Gritos, rebeldia geral,

Gemidos...

Gritos de socorro,

Crime!

Multidão alvoroçada,

Organizada ou desorganizada?

A rua para.

É puro sangue no chão.

Dizem que a vítima é ladrão,

Estuprador.

- Então, não é vítima, ou é?

Todos ali, na rua.

Cólera total!

Palavras de ordem, de justiça!

Cometem justiça?!

Linchamento na avenida.

Multidão exaltada!

Há um corpo estilhaçado no chão,

Não resta nada do corpo.

Apenas pedaços de um suposto corpo.

Sidney da Silva Chaves - Alta Floresta - MT.