Hiroshima

Hiroshima girou

No som suave

Estridente e perverso

Girou sem riso

Bailou no som da orquestra perversa

Da música fúnebre

No negro som

No estúpido som

Girou Hiroshima

Retumbou

Tombou

No negro dia

No dia negro

Dançaram no ar

A bailarina com seus passos angelicais

O casal de enamorados

A criança feliz na escola

A professora

A dona de casa

O operário

O pintor

O poeta

O escultor

O médico

O soldado

O mágico

Sob o som da música americana

Sob o som da orquestra aliada

Bailaram todos no mesmo ritmo

O ritmo devasto

Aliado

Do status

Do amo

O som final

Girou Hiroshima

A gosto

Em agosto

Girou no céu

Na terra

No mar

Girou Hiroshima

No ritmo perverso

No som funeral

À luz de néon.

Livro: Sentimentos Poéticos - Sidney da Silva Chaves - Alta Floresta - 2017.