No meio da noite

No meio da noite

O açoite

O cadáver

O andarilho

O bêbado

O roubo

A criança com fome

A corrupção.

No meio da noite

A frieza

A esperteza

A mão

E a algema?

Não!

No meio da noite

Na calada da noite

Na quietude

No sono criança

A esperteza não dorme

E “ passa-se a mão”

E a algema?

Não!

Sidney da Silva Chaves-Livro Sentimentos Poéticos - 2017.