MUNDO VELHO SEM PORTEIRA

Será que o ser humano deixa Deus vermelho

E hoje Ele se arrepende de um dia tê-lo feito?

Tem tanto à toa aí que não se olha no espelho

Mas acha em seu vizinho mais de um defeito.

E a preguiça em alguns é coisa tão profunda

Que nem no tranco se acaba com o enguiço

Tem quem programe a mãe pra morrer na segunda

Só pra ter uma semana de folga no serviço.

E em cada esquina, cada bairro, cada canto

Cada chão deste mundo velho sem porteira

Tem sempre um candidato fingindo de santo

Pra se eleger de novo e viva a roubalheira!

Mas deixa eu tapar minha boca de espanto

Antes que alguém me cale por falar besteira!