Mínimo

parece haver uma insegurança

aquela visão é tão assustadora

sem chão esse cidadão balança

naquela corda bamba da ágora

a política promete a igualdade

mas o que se vê é o estelionato

essa jura de campanha à tarde

amanhece como outro retrato

então a justiça social é vendida

para pagar essa tal democracia

e aquela pobre nação oprimida

é levada a suster a aristocracia

a verdade que resta ao sujeito

vem cobrar o seu imposto real

nessa realidade com um efeito

o direito de civilidade é parcial

com toda aquela desigualdade

é difícil o indivíduo sobreviver

a tanta falta daquela equidade

que garante o mínimo ao viver

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 27/08/2023
Código do texto: T7871723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.