Poeira

a poeira levantada pela multidão

deixa no cenário um ar de nação

gente ciente daquela devassidão

espera na pátria encontrar razão

para tudo o que suja nosso chão

e esse pó não vem daquela terra

surge no ato contínuo de traição

para com aquele povo que berra

esse clamor assíduo por punição

tem na rua a única forma de ação

para denunciar toda a corrupção

que abala o solo da nossa criação

e naquele cisco que cega a visão

existe uma mentira vinda da tela

que nega o direito desse cidadão

naquela notícia cheia de mazela

por isso o que resta à população

é essa maneira gradual de união

que cria nesse barro uma noção

desse patriotismo como solução

De Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 09/08/2023
Código do texto: T7857212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.