Sobre a fome

Não é só sobre comida

A fome de uma nação

Há muita fome na vida

Que faz doer no coração

A fome muda de cor

A fome muda de cara

Há muitos tipos de fome

Que no mundo se escancara

Fome de dignidade

De respeito ao cidadão

Essa é a fome que grita em alarde

Mas, ninguém dá atenção

Tem fome de moradia

Pelas ruas e recantos

Há fome de alegria

Onde onde olhos só vêem encanto

Fome de educação

De saúde em plenitude

Fome de mais união

Em meio a juventude

Tem a fome da cultura

Que é tão pouco valorizada

Neste mundo de amargura

Há muita fome guardada

Tem fome de segurança

De viver a vida em paz

Tem fome de esperança

E de ter direitos iguais

Existe fome de amor

Em meio a tanta guerra

Existe tamanha dor

Onde a fome não se encerra

A fome da humanidade

Nem sempre será igual

O que me traz felicidade

As vezes, para o outro não é o ideal

A fome muda de lugar

Pode ter vários sentidos

Com tanta fome que há

Tantos que são esquecidos

Seja ela a fome que for

Penso que sempre será assim

A fome na verdade é uma dor

Que quase nunca tem fim...

Deuza Maria
Enviado por Deuza Maria em 03/07/2023
Reeditado em 03/07/2023
Código do texto: T7828014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.