CONTATO

Acho difícil que em outro planeta

Seja onde for dentro desse universo

A vida se desenvolva

De forma muito diferente

Em alguns quesitos

Como a luta pela sobrevivência

Que gera e sofistica a competição

Se os animais humanos

Evoluirmos a ponto

De chegarmos a outro planeta

Onde tenha vida

Eu quase apostaria

Que agiríamos como agimos aqui

Ou como em Avatar

E se nós faríamos assim

Não vejo por que outros povos

De outros planetas

Não fariam igual

Penso que se a forma de vida

Tiver uma aparência diferente

Não humanóide

A chance de tal forma nos ver

Como indignas de qualquer respeito

Ou de nós olharmos assim para ela

Se tornaria bem maior

Imagino uma forma de vida

Que tenha pelos abundantes

Sedosos, resistentes e valiosos

Acho que não pensaríamos duas vezes

Antes de aprisioná-los e tosquiá-los

De matá-los também, claro

Para ver se a carne é boa

Isso tudo antes de tentar descobrir

Se os "balidos" que por ventura emitam

Seria uma linguagem sofisticada

E invertendo o caso

Eles provavelmente nos veriam

Como cupins produtores de venenos

Pensariam que o planeta descoberto

Ficaria melhor sem essa praga

E tratariam de nos eliminar

E seria muito difícil

Racionalmente

Dizer que estariam errados...

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 14/06/2023
Código do texto: T7813784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.