Ancestralidade

No ecletismo das minhas raízes,

Na mistura de sangues e matrizes,

Trago na ancestralidade a força de lutar,

Por liberdade e direitos conquistar.

Na minha pele, marcas da história,

De um passado de dor e glória,

Herança de lutas e resistência,

Que me impulsionam na existência.

Das terras distantes, um legado,

Dos antepassados, um fado,

A chama da liberdade acesa,

Que me guia na busca da grandeza.

No sincretismo das crenças e culturas,

Encontro a essência das almas puras,

A energia que flui em cada oração,

Unindo a fé e a força da nação.

Carrego nas veias o sangue de muitos,

De povos diversos e caminhos enxutos,

E é nessa diversidade que me fortaleço,

Respeitando e valorizando o que cada um é.

No ecletismo das memórias guardadas,

Sinto a força ancestral, inabalada,

E com amor, persistência e coragem,

Sigo em busca da minha própria mensagem.

Trago na ancestralidade a chama acesa,

A determinação para seguir em progresso,

Honrando as lutas que vieram antes,

E construindo um mundo mais justo e vibrante.

No ecletismo das origens, eu me encontro,

Celebrando a diversidade e o confronto,

Unindo vozes e mãos, na busca de igualdade,

Para escrevermos juntos uma nova realidade.

PauloPereira
Enviado por PauloPereira em 12/06/2023
Código do texto: T7812316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.