Vini Jr. a dor preconceito,

No campo verde de sonhos e talento,

Vini Jr. trilhou seu caminho com brilho e alento.

Mas no meio da glória, uma sombra pairou,

O preconceito, chaga que o coração rasgou.

Com pés ágeis e olhos cheios de paixão,

Vini encantou a multidão, fez-se nação.

Mas os olhares não foram só de admiração,

O preconceito surgiu, lançando a sua maldição.

Por sua cor, por sua origem humilde,

Vini foi alvo de palavras cruéis e hostis.

Mas ele resistiu, com a bola nos pés,

Mostrou ao mundo que sua grandeza não cabia em clichês.

Vini Jr. sofreu com o preconceito, é verdade,

Uma chaga profunda que fere e mata a liberdade.

Mas sua força transcendeu as barreiras da dor,

E ele mostrou ao mundo seu valor.

Com dribles e gols, superou as amarras,

Mostrou ao preconceito que sua raça não o amedronta.

Cada passo em campo era um grito de resistência,

Que ecoava na alma, que transcendia a existência.

Vini Jr., jovem guerreiro, orgulho da nação,

Você é inspiração para toda uma geração.

Sua luta contra o preconceito nos ensina,

Que somos todos iguais, que a cor não define.

Que cada gol seu seja um grito de liberdade,

Um passo rumo à igualdade, à fraternidade.

Que o preconceito se dissolva no ar,

E que todos possam se orgulhar de amar.

Vini Jr., continue brilhando nos gramados,

Desafiando os estereótipos, quebrando os moldes.

Você é um exemplo de superação e força,

Um lembrete de que o preconceito não nos torce.

Que a chaga do preconceito seja extirpada,

E que a igualdade seja a bandeira hasteada.

Vini Jr., você nos ensina a lutar e resistir,

A sermos livres e a jamais desistir.

PauloPereira
Enviado por PauloPereira em 06/06/2023
Reeditado em 06/06/2023
Código do texto: T7806777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.