Preconceito racial

No sertão do Brasil, vou contar uma história,

Sobre o preconceito racial, uma triste memória.

Um tema importante, que precisa ser falado,

No cordel do preconceito, venho aqui declamado.

No peito do nordestino, um coração sofrido,

O preconceito racial já é conhecido.

Negros e negras, com sua força ancestral,

Enfrentam a discriminação de forma desigual.

Na casa grande, o branco se considera superior,

E impõe seu jugo, com poder e furor.

Mas nas senzalas, os negros resistem bravamente,

Cultivando a esperança e a chama da liberdade.

O preconceito racial é uma ferida profunda,

Que ainda persiste em nossa sociedade imunda.

É hora de romper as correntes desse tormento,

E lutar pela igualdade, com todo o nosso alento.

Vamos desconstruir estereótipos e preconceitos,

Valorizar a diversidade em todos os seus jeitos.

Cada um com sua cor, sua história e sua raça,

Somos todos irmãos, numa grande dança.

O cordel do preconceito nos ensina a refletir,

Sobre a importância de unir e construir.

Um mundo mais justo, onde todos tenham voz,

Onde o preconceito racial seja apenas um algoz.

Vamos celebrar a beleza de cada cor de pele,

E dizer bem alto que o preconceito não nos impele.

Negro, branco, mulato, somos todos iguais,

Unidos pela humanidade, em um só cais.

Que a luz do respeito e da igualdade brilhe,

E o preconceito racial, enfim, se aniquile.

Que o cordel do preconceito seja um grito de união,

E que prevaleça a justiça em nossa nação.

No sertão do Brasil, ergo a minha voz,

Contra o preconceito racial, que é tão atroz.

Vamos construir um mundo mais inclusivo e gentil,

Onde cada cor seja um motivo de orgulho e zelo.

Assim, encerro este cordel com um pedido sincero,

Que o preconceito racial seja superado por inteiro.

Que a paz e a harmonia reinem no nosso lugar,

E que o respeito e a igualdade venham nos abraçar.

PauloPereira
Enviado por PauloPereira em 05/06/2023
Código do texto: T7806515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.