Racismo...

Racismo, um mal que ainda persiste em nossa sociedade,

Sombra que obscurece a igualdade e a fraternidade.

Traz consigo o veneno da discriminação,

E alimenta a injustiça e a segregação.

Ódio disfarçado em palavras e atitudes,

Quebrando corações e dilacerando virtudes.

Não há cor que determine o valor de uma pessoa,

Todos merecem respeito, amor e à toa.

O racismo é uma ferida aberta na alma,

Que nos cega para a beleza da diversidade calma.

Negros, brancos, amarelos, todos somos um,

Unidos em nossa humanidade, onde o preconceito não tem rumo algum.

É preciso lutar, de forma incansável e unida,

Contra o racismo que nos divide, que nos machuca a vida.

Valorizar o diferente, celebrar a igualdade,

É o caminho para uma sociedade de verdade.

Que cada ato de amor e justiça seja um golpe nesse mal,

Para que um dia o racismo seja apenas uma história a contar.

Unidos, com coragem e empatia, podemos mudar o rumo,

E construir um mundo onde o respeito seja o único costume.

PauloPereira
Enviado por PauloPereira em 04/06/2023
Código do texto: T7805660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.