CEN, uma história de luta

CEN, Centro de Estudos do Negro, brilha em memória,

Há 23 anos de lutas, legado de resistência.

Sua missão enraizada, firme em sua glória,

Contra o preconceito racial, busca a existência.

Com determinação, ergue-se como um farol,

Iluminando mentes, quebrando correntes.

CEN, voz da igualdade, enche cada rosto de sol,

Contra todas as formas de preconceito, inclemente.

Nas páginas da história, escreve-se seu nome,

Com tinta de coragem, de sabedoria ancestral.

Debatendo, educando, revelando o que consome,

A luta contra o racismo, sua bandeira sempre atual.

CEN, referência de conhecimento e transformação,

Empoderando vidas, tecendo esperanças no ar.

Em cada ação, a busca pela libertação,

Construindo um futuro em que todos possam prosperar.

Por 23 anos, sua voz ecoa com vigor,

Enfrentando desafios, construindo pontes.

CEN, farol de conhecimento e amor,

Alicerçado na luta contra todas as frontes.

Que sua história continue a inspirar,

Caminhando lado a lado, de mãos dadas.

CEN, incansável na busca por um novo olhar,

Pela igualdade de direitos, por vidas respeitadas.

CEN, Centro de Estudos do Negro, exemplo a seguir,

Na batalha por um mundo mais justo e plural.

Lutaremos juntos, até o preconceito cair,

E celebraremos a diversidade como um ideal.

PauloPereira
Enviado por PauloPereira em 04/06/2023
Código do texto: T7805652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.