Negro ecoou um grito de liberdade

Negro ecoou um grito de liberdade,

Nas entranhas da história, sua verdade.

Em versos e prosa, seu canto ecoa,

Resgatando a essência que outrora fora.

Com força e coragem, enfrentou a opressão,

Rompendo as correntes, buscando a redenção.

Seu grito ecoou pelos séculos passados,

Mergulhando nas profundezas do tempo, entrelaçados.

Das senzalas aos quilombos, a resistência se fez,

Negro bravo, guerreiro, jamais se abateu de vez.

Com sua cultura, seus tambores a tocar,

Enriqueceu a nação, fez a história se transformar.

Negro ecoou um grito de liberdade,

Construindo pontes de igualdade.

Nos campos da ciência, da arte e da educação,

Seu legado se eterniza, em busca de afirmação.

E hoje, ecoa ainda mais alto e forte,

A voz dos negros, que não se cale nem se suporte.

Pois a luta pela igualdade é um direito,

E o eco desse grito ressoa no peito.

Que o eco da liberdade seja ouvido,

Em cada canto do mundo, em cada sentido.

Negro, seja voz, seja luz a brilhar,

Sua história e sua luta nunca se apagarão no ar.

Negro ecoou um grito de liberdade,

Semeando esperança em cada comunidade.

Que esse eco nos inspire a seguir adiante,

Construindo um futuro mais justo e vibrante.

PauloPereira
Enviado por PauloPereira em 04/06/2023
Reeditado em 04/06/2023
Código do texto: T7805643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.