Letras - Veredas

as letras que constroem sílabas

transformam o jeito das coisas

numa mescla das ideias na aba

dum pretexto de razão concisa

sílabas que produzem palavras

para descrever a vida cotidiana

de uma humanidade incomum

numa terra de gente cartesiana

palavras que imaginam versos

para explicar na emoção o ego

desse indivíduo num universo

que é paralelo a lida no pélago

versos que disfarçam os textos

negam nos livros essa verdade

dita nas escolas sem contexto

com a situação dessa realidade

textos que orientam os poemas

na mente do poeta que escreve

sobre a sensação daquele tema

presente no cidadão que serve

poemas que modificam pessoas

no íntimo da questão do sujeito

abalado pela forma que ressoa

a narrativa desligada do direito

pessoas que esperam nas letras

o raciocínio com toda a cautela

de fatos comprovados e contra

toda mentira divulgada na tela

De Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 22/05/2023
Código do texto: T7794914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.