VIOLÊNCIA NAS ESCOLAS REFLEXO SOCIAL

A violência nas escolas

À qual estamos vendo

E presenciado

País afora

Hoje em dia;

Já é algo que vem de antes

E que a escola

Apenas reflete

Enquanto instituição

No seu contexto educacional

E no âmbito da pedagogia.

Pois que toda essa violência

É um reflexo das famílias

Estas, desestruturadas

E degradadas

Enquanto núcleo

Seio primeiro

E que da formação do sujeito

Da pessoa humana

Tem mesmo a primazia.

Esta violência banalizada

É um reflexo social

Da sociedade como um todo

E no que nos é pertinente

De uma sociedade doente....

E em desarmonia !