Saber, falar e escutar

Falar, escutar e saber respeitar,

Três atitudes que devemos honrar,

Cada um tem sua opinião,

E isso não é mera ilusão.

Falar é importante para se expressar,

Mostrar o que pensa e como se sente,

Mas é preciso saber adequar,

Para que a conversa não fique quente.

Escutar é fundamental para compreender,

O que o outro quer nos transmitir,

Estar atento é preciso para perceber,

E com atenção, não há como se omitir.

Saber respeitar é uma virtude,

Que devemos sempre cultivar,

Pois mesmo que haja turbação,

A empatia deve prevalecer na ação.

Afinal, cada um tem sua visão,

E isso não pode ser menosprezado,

É preciso aceitar a opinião,

E não sair por aí, discordando.

Então, fale, escute e respeite,

Em todos os momentos da vida,

Cultive sempre essa liberdade,

Para uma convivência de harmonia.