AO NOSSO POVO CIDADANIA E POLITIZAÇÃO

A nós:

Enquanto povo brasileiro

É preciso mesmo cidadania

E politização.

Para que não sejamos objetos

Por exemplo

Dessa mistura promíscua

E barata

Entre política

E religião.

Para que não descambemos

Como estamos vendo

Para a ignorância

A cegueira

E o fanatismo político

Tendo cada um de nós

O nosso político corrupto - de esquerda, de centro, ou de direita

E de estimação.

Para que não sejamos manipulados

E presa fácil

Feitos mera massa de manobra

E idiotas úteis

E sendo enganados

A cada eleição.

Para que não vivamos assim

De estagiários

Especuladores

Estelionatários

Cínicos

Canalhas

E demagogos no poder

E cada um com a sua mesquinha ambição.

E para que o nosso Brasil

Dê mesmo um salto qualitativo

E não seja então:

Esse país ultrapassado

Periférico

Dependente

Essa república das bananas

E que vive de gambiarra

De amadorismo

De improviso

E sem direção.

Para que realmente

Nós sejamos alicerçados

E guiados

Não em torno de projetos pessoais

E de grupos políticos

De poder

Onde os fins justificam os meios

Com os conchavos

As negociatas

Prevalecendo a politicagem

E da coisa pública a malversação.

Mas sim um projeto generoso

E grandioso

De desenvolvimento

Desde a saúde

Passando por segurança

Ciência e tecnologia

Infraestrutura

Saneamento

Meio ambiente

Moradia

E educação.

Naquilo que nos condiz

Um projeto de país...

E um projeto de nação !