Arrebol

quando o sol nascer no horizonte

e sua luz acordar na humanidade

um cidadão adormecido no monte

raiará uma esperança para cidade

as nuvens esperam lá do alto céu

uma manhã de brilho para nação

que desperta aquele patriota fiel

com a alvorada da pátria na razão

esse arrebol vem iluminar a ideia

dum indivíduo esquecido no país

com o fulgor dessa nova odisseia

que desafia os corações dos pais

as estrelas aguardam ali de cima

uma noite de paz para sociedade

e que dê repouso pra toda vítima

no entardecer dessa comunidade

então quando aquele dia terminar

e a escuridão chegar na civilidade

esse sujeito descobrirá um habitar

no universo de sua nacionalidade

De Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 18/04/2023
Código do texto: T7766819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.