Marmóreas Criaturas do Terceiro Milênio

As injustiças eternizadas

Aqueles seres silenciosos

daqueles que falei na Poesia

Marmoreas Criaturas

Num local e tempo distantes

deles falei no Segundo Milênio

( Século XX ) 20

mas ainda perceptíveis!

Seus baixos murmúrios

vozes tão distantes...

Os ignorados, os malfadados

Por ódios e por odiosos exploradores...

E dessa parcela humana que falo

é a eles que dedico as poesias...

Aqueles incapazes de reclamar

incapazes de lutar por direitos...

Ainda os vejo na imaginação

de fato... tremendo, as vezes de frio

Sujeitos as intempéries

Inclusive políticas e sociais

De fato odientas e mortais...

Lá estão, distantes e perto

Marmoreas Criaturas

Que muitos insistem em não ver

Não enxergar...

Muitos Hoje, de fato silenciosos

E...Sem vida...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 04/04/2023
Código do texto: T7755765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.