Estigmas da violência

A violência só traz tristeza e dor,

Deixa cicatrizes que doem sem pudor,

Não há glória ou honra na agressão,

Só há destruição e escuridão.

Aqueles que usam da força bruta,

Semeiam apenas desgraça e luta,

Pois o que nasce da violência,

É apenas uma triste existência.

As marcas que a violência deixa,

São profundas, como cicatrizes feitas,

No corpo, na alma, no coração,

Deixando sequelas por toda a vida então.

A dor que a violência causa,

Nunca se esquece, nunca se apaga,

Por isso é tão importante lutar,

Para que a paz possa prevalecer.

Que a violência não tenha mais espaço,

Que a compaixão e o amor sejam abraço,

Que o respeito e a empatia sejam norma,

E que a felicidade seja a nossa forma.