A construção de um mundo melhor

Respeitar todas as pessoas é fundamental,

Não importa a cor, idade ou religião,

Cada um tem sua história e sua bagagem,

E merece ser tratado com consideração.

Não devemos julgar nem discriminar,

Mas sim fazer valer a igualdade,

Pois todos somos seres humanos,

Com sentimentos e dignidade.

A diversidade enriquece a sociedade,

E é necessário aprender a conviver,

Com respeito mútuo e tolerância,

Para que possamos nos entender.

O mundo seria bem melhor,

Se todos seguissem esse valor,

O respeito é a base da harmonia,

E a chave para uma convivência saudável e livre de agonia.

Então vamos seguir em frente,

Com amor, compaixão e empatia,

Respeitando todas as pessoas,

E construindo mundo de paz e alegria.