Politicalha

a gente vota com esperança

espera encontrar na eleição

o candidato pra governança

dum país farto de corrupção

mas a politicagem no poder

ilude o povo com juramento

abandona na sarjeta um ser

rouba da terra o orçamento

a promessa do político sagaz

parece até a saída pra região

ensino e serviço que satisfaz

comida e saúde para a nação

mas a politicalha no governo

impede o progresso da pátria

atrasa esse avanço moderno

e enrica o candidato todo dia

eleito esse cidadão no pleito

e a ordem causa a desordem

pois quem deve reger direito

é justamente o que se abstém

De Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

Obs.: Mais uma vez reitero que o poema não se refere aos governos anteriores e nem ao atual. Apenas alude a uma opinião difundida entre o povo sobre a imagem do político brasileiro. E essa "opinião" já foi reproduzida por vários autores em livros, filmes e programas de televisão.

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 26/03/2023
Reeditado em 26/03/2023
Código do texto: T7748995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.