Sensações

um poema tem nas sensações da realidade

essa verdade que a poesia ver na diferença

do sentimento da alma impactada na idade

e o pensamento do ego sobre a indiferença

e ser humano não é sinônimo de perfeição

muito menos o antônimo daquele universo

pois a imperfeição é o efeito certo na razão

que converte o erro da prática nesse verso

escrever a respeito de algo abstrato na vida

é descrever essa existência de alguma coisa

como se houvesse o mundo paralelo da lida

no espaço contínuo da história nessa prosa

não é fácil determinar nesse texto o objeto

porque a trova vem a inspiração como o ar

sem o ponto e norma imposto pelo decreto

é apenas a liberdade da ideia no vislumbrar

então essa obra literária é a arte duma ode

prevista na imensidão da mente dum poeta

e essa epopeia traz na biografia um pagode

que revela no espírito do autor um planeta

De Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 17/03/2023
Código do texto: T7742725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.