Mendigo

vaga todo tempo na rua escura

viaja toda noite na avenida fria

vaga naquela sombria vida dura

viaja pela estranha mente vadia

sem uma casa onde possa dormir

e falta a capa pra tentar se cobrir

muito menos esse pão para pedir

esse cidadão sem nada pra dividir

sai catando na sobra esse largado

seus restos estão aqui esquecidos

sai balançando o ego abandonado

seus sacos de lixos enfraquecidos

o rapaz árido não tem pra onde ir

o áspero não tem pra onde voltar

o guri ríspido não tem pra quem ir

o severo não tem para onde voltar

para por aí no roteiro da solidão

anda para lá com toda depressão

para por ali sofrendo a opressão

anda para cá em sua abominação

De Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

Reedição do poema Mendigo.

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 16/03/2023
Reeditado em 25/03/2023
Código do texto: T7741847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.