Placebo

na realidade impera a falsidade

desse mundo que ficou imundo

naquela civilidade da sociedade

de um vagabundo e moribundo

essa farsa ligeiramente esparsa

num universo todo controverso

traz ameaça para a vida escassa

daquele imerso humano inverso

a hipocrisia vem naquela ironia

enganar essa terra com a tutela

da falsa cortesia da metodologia

dessa gazeta que fere com a tela

esse fingimento é o argumento

que trai nesse globo todo bobo

com fundamento num fomento

de placebo para todo mancebo

é na perfídia de toda essa mídia

que a irmandade fica na cidade

presa o dia inteiro nessa injúria

da celebridade sem sinceridade

De Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 07/03/2023
Reeditado em 16/04/2023
Código do texto: T7734571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.