Orbe

essa terra abriga aquele país

e bem ali nasceu toda a raiz

um terreno de pessoas reais

é onde cresceram esses pais

nesse planeta com tradição

subsiste uma grande nação

de gente que perdeu o chão

atrás dum nome de cidadão

o universo cheio de fulano

nega o direito de beltrano

leva a inocência de sicrano

e castiga todo ser humano

o mundo promete a justiça

mas tudo acaba em cobiça

e o sujo garante a injustiça

através de toda lei postiça

esse globo de desigualdade

traz em sua individualidade

nosso selo de nacionalidade

sem nenhuma naturalidade

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 24/02/2023
Reeditado em 28/02/2023
Código do texto: T7726957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.