Urbe

na cidade à tarde tem essa dificuldade

é a sociedade covarde sem atualidade

na humanidade o alarde vem da idade

pois a civilidade arde além da maldade

ver na urbe o padecimento do direito

ter na ideia um argumento imperfeito

ler no orbe o conhecimento do efeito

ser plateia do planejamento do eleito

o som desse lugar traz na via a tortura

com essa regular ironia da desventura

o tom secular da hipocrisia é amargura

para o bom sufocar no dia dessa figura

ver na urbe o sofrimento dum sujeito

ter na ideia o pensamento desse jeito

ler no orbe o fundamento do suspeito

ser a plateia no juramento do prefeito

então o local do cidadão é descomunal

e tão nacional essa nação institucional

que não é normal a noção sobrenatural

pois o vão e mal bastião é convencional

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 23/02/2023
Reeditado em 26/02/2023
Código do texto: T7726246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.