POEMA CRÔNICO

POEMA CRÔNICO

BETOMACHADO

Sextou!!!!

Será um dia de Alegria?

O azul do céu voltou,

Mas à meia boca...

Desencasacou as cariocas

Que sairam da cama direto para a TV.

Antes mesmo de tomar café.

Notícias palpitantes?... Sim.

Não... Não é sobre futebol.

Nem do Flamengo,

Com o retorno Apoteótico de Jesus,

Ou do Messi com seu bye bye pro Barça.

É sobre a política fluminense.

Que dó que me dá

Da plenitude do meu Sol!

Não vai amorenar as louras hoje

Nem jambear as moreninhas.

Vai passar o dia em branco

Como as espumas das ondas.

Ninguém nas areias, sob o sol.

Ninguém nos botecos, sob a lua.

Todos mirando a telinha.

Viva a PF nas ruas!!!!

Menos um governador do mesmo Rio,

Há muito espoliado

Que o Brizzola trancou

E a chave da honestidade levou

Lá pras grimpas.

Com as derradeiras mãos limpas.

Coitado do meu Rio! Já menos Comprido

Do que o Catumbi das remandiolas,

Que perdeu a fé no Santo vizinho,

Que perdeu as festas,

Que perdeu Samba

E perdeu a Escola.

Pobre São Carlos!

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 30/08/2022
Código do texto: T7594415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.