HOUVE UM TEMPO

Houve um tempo de cadeiras nas calçadas,

De portas escancaradas, sem grades nas janelas

Houve um tempo de andar nas madrugadas

Chutando pedrinhas, namorando a lua bela.

Houve um tempo de se dormir sossegado,

Com dias tranquilos e noites sem pavor

O perigo era ausente, não morava ao lado

E ruído no telhado era só um gato namorador.

Hoje nas esquinas os perigos nos esperam

Sobre nossos medos os ladrões prosperam

E a segurança é como fumaça a dissipar.

Até em casa temos que estar trancados

Pra sair na rua, de preferência acompanhados

E ruído no telhado pode ser um "gato" querendo entrar.