DECÊNCIA DA ALMA

Inspirado pela decência da alma

Vejo-me renovado,

Mesmo mal-humorado

Pela falta de sono.

Mas evito tomar

Qualquer psicotrópico,

Para não ser sedado

E dissimular a causa da insônia.

Assim, não dou tréguas

E tento examinar com atenção,

O sentido real da vida

Para não parar no manicômio.

Porque não está sendo fácil

A convivência com pessoas odientas,

Que agem de modo irrefletido

Sem compaixão de si mesmas.