Avesso

o justo indevido está a porta

é só mais uma fatura a pagar

a vida que um pobre suporta

essa justiça não vem advogar

falta tudo e mais um pouco

mas nem toda cidade chora

pois tem esse pedaço louco

é a vítima iludida até agora

quando não é o baixo salário

é esse desemprego a assolar

a fome que aperta o operário

traz nessa injustiça um reinar

mais um dia atrás de ofício

de volta pra casa um pesar

horas a fio de desperdício

e a família preste a desabar

sem o que comer vai estudar

mas a lição é a dor que sente

e um professor ensina o falar

ele não vê na sala essa gente

De Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 18/05/2022
Reeditado em 05/10/2022
Código do texto: T7518881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.