Abolição? 

 

Negros livres onde

Sem casa e comida

Nem restos dos cães 

Nem chão da senzala

 

Negro que se esconde 

Por não ter guarida

Liberdades vãs 

Sobra a favela

 

Nem pegar o bonde

A pé na partida

Pátrias não irmãs

Queima-lhe a sovela

 

E ninguém responde

Já não há mais vida

Nem há mentes sãs 

Só virou novela