CHRIS (COR DA PELE)

Ele entra no coletivo

E logo é formado um conselho de sentença

Sua pele preta é o suficiente para a desconfiança

Uma moça abraça a bolsa,

Um senhor começa uma prece, silenciosa, para que ele não ouça,

A mãe arranca o celular das mãos da criança.

Jurados diferentes para a mesma acusação de sempre

Se tem pele escura e cabelo crespo “não é inocente.”

Seus antepassados foram condenados sem ampla defesa

Ele é julgado sem contraditório e reconhecido sem certeza

Isso o faz perceber o repúdio profundo pelo povo negro em seu país

O faz entender que não há graça ao saber porque

Todo mundo odeia o Chris.

NOTA: Isso acontece diariamente quando entro no METRÔ e no ÔNIBUS em que vou para casa depois do trabalho.

Um segurança, (ainda que ele também seja preto), me seguir indiscretamente e policiais entrarem num coletivo lotado, por prevenção, e mandar somente eu levantar e me revistar e revistar minha bolsa. Fatos recorrentes. Mas sinceramente isso não me abala mais. Deus é quem me justifica. Nosso maior testemunho é com nosso comportamento e atitudes certas.

Isso aconteceu com meu pai, acontece comigo e infelizmente "acontecerá" com meu filho. Porém, meu pai ficava calado, eu questiono e respondo à altura e estou educando meu filho para que ele nem seja abordado dessa forma...