SANDEU

De tanto desbotar as cores,

pisar nas flores que ele não colhia,

de se entregar a tão falsos valores,

menos presar o que desconhecia,

de gerar ódio à tão belas coisas,

nem de si mesmo se compadecia,

por isso a dor que mortandeia a alma

tirou-lhe a vida que ele não vivia.

Mero sandeu, que mal cumpriu seu tempo,

triste daquele que nos mal dizia.