CONSCIÊNCIA , RESISTÊNCIA NEGRA & além

Resistência

Canta negra resistência

ecoa nos tambores

os sonhos de liberdade

Zumbe ZUMBI

entrecortado

por chocalhos indígenas

Brancas mulheres

vermelhas bandeiras

ardem braseiros nos pés

Em ritmado passos de dança

andarilhos

plantam sementes dos Palmares

Ergam-se braços

acenem as mãos ó viventes

escrevam com maiúsculas letras

DIGNIDADE

LIBERDADE

DIGNIDADE

Consciência

LIBERDADE é o grito

canto que anuncia

o dia 20 de novembro

Consciência Negra

consciência

humana

Igualdade

busca de harmonia

negros

brancos

índios

amarelos

tantos

todos gentes

mesma ânsia

sobreviver

multicoloridas

as asas do colibrí

as escamas dos peixes

a reveladora luz

da fraternidade

lembra

rubro

é igualmente

o sangue

por dentro todos iguais!

Virgínia Fulber ALÉM MAR nov-06 in http://www.blocosonline.com.br/literatura/arquivos.php?codigo=temdomes/2006/11/contracismo/tempoe12.php&tipo=poesia

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 20/11/2007
Reeditado em 12/01/2013
Código do texto: T744776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.