O CÉREBRO E OS TRAUMAS

Tudo começou no primeiro dia de aula da terceira série

Lembro de todas as pessoas que me deram aula no primário

(hoje fundamental I)

Primeiro ano seu Dorival

Segundo ano dona Lourdes

Quarto ano dona Neusa

Quinto ano

(último ano que existiu essa série)

A dona Sônia que quase matou meu prazer de escrever

Não consigo lembrar quem me deu aula no terceiro ano

Não consigo lembrar nenhuma menina que tenha sido minha amiga naquele ano

Se é que teve alguma

Tudo que lembro do meu terceiro ano do primário

(e lembro com muita nitidez)

É das humilhações diárias

Por que meu cérebro apagou a pessoa que me deu aulas durante um ano inteiro?

Será que essa pessoa fez ou disse

(não fez ou não disse)

Alguma coisa que ajudou a aumentar ainda mais meu sofrimento

Naquele primeiro de muitos anos de contínuas humilhações?

Nem sei se queria lembrar

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 07/02/2022
Código do texto: T7446806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.