Abracadabra

É janeiro

ao sul

do mundo.

faz calor cólera

insulto.

vento histórias

defuntos.

faz quarenta

graus

ou mais.

os dias nem

parecem

iguais

mas são.

a mata

pode parecer

arriscada

pode parecer

engraçada

pálida

pode parecer

em vão.

como uma taça

de vinho

barato

um óculos

usado

um violão.

ainda chove

eles passarão

uma cigarra

grita

na mata

o vagalume

surge

o beija-flor

faz pirraça

um vidro

estilhaça.

nada é

de graça

nem a revoada

nem o verão.

enquanto a noite

tarda

muitos continuam

sem nada.

tudo segue

sem

razão.