Um Morto se Comunica com os Vivos

Preciso te descrever a minha raiva,

A indignação que sai de frios lábios,

Meu desconforto com a bestial rotina

Feito rio de turvas águas que mata

A sede no mundo dos vivos.

Ninguém aí se culpa pela minha morte? Não lembram

Das centenas de vidas ceifadas pela pandemia?

Presos num eterno imobilismo,

Os vivos nada fazem para punir os genocidas.

Os protocolares pedidos de impeachment

Nem incomodam o facistóide mor.

Kafka ri aqui do meu lado e diz que os magistrados

Brasileiros são fantoches burocráticos de uma

Elite que desdenha da vida operária.

Orçamentos secretos que legitimam corrupções,

Verbas da saúde usadas para montar banquetes militares,

Tetos de gastos públicos que limitam benesses ao povo,

Miséria, descaso, suicídios a todo instante...

Fui apenas curta nota nos noticiários da mídia conivente?

Nós (os mortos) somos meras estatísticas a serem discursadas

Por parlamentares e togados em seus incontáveis privilégios?

Tudo aí é silêncio na mistura de ignorância e reto conformismo.

Invoco a memória empapada de sangue, as cinzas do luto, para que vocês,

Os ditos vivos celebrem a vida com justiça e liberdade.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 08/01/2022
Código do texto: T7424391
Classificação de conteúdo: seguro