A relevância dos irrelevantes

O emprego sumiu

A luz subiu

A comida acabou

A chuva faltou

A doença chegou

A miséria assolou

A fome disparou

A ignorância se fez presente.

A riqueza de todos

Criou o rico

A formação era pra todos...

A educação escassa é prá poucos

privilegiados do início da fila

e esses raramente faz ou fará

mas, concebeu o politico

cego por poder, egocêntrico

afoito a trapaça, mentira, intriga,

incapaz aumentou a desigualdade

criou um fosso separatista,

briga pela elite

defende e a representa

engana com maestria.

Desconhece

o pobre em maior número

que padece, sente a causa

e o efeito nefasto da crise, da vida.

Carente vai em frente e encontra sua insignificância,

Abraça forte a irrelevância

caminha aflito, vilipendiado, desalentado

desempregado, faminto...

Enquanto uma parcela ínfima rica,

indulgente não enxerga...

Sua indigência moral e talvez até intelectual não deixa

colocar-se no lugar da turba acentuada,

que continuará sua saga triste e penosa,

enquanto o liberalismo tenha um pouco mais de fôlego,

abrigando fortuna para alguns relevantes do mundo

com seu saco sem fundo. Até quando...

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 12/09/2021
Código do texto: T7340547
Classificação de conteúdo: seguro