JUNÇÃO RACIONAL

Aconselho ao coração

Viver na clareza da razão,

Para não perder o sossego

Com abalos sentimentais.

Não é que eu não seja

Uma pessoa afetuosa,

Apenas acredito na afinidade

Para uma prosperidade afetiva.

Claro, que não vou me iludir

Com a idéia de um ser normal,

Prefiro a prudência da imperfeição

Por contemplar a natureza Divinal.

Pois é nessa junção racional

Que busco uma pessoa especial,

Para amá-la e ser amado

Unindo-nos ao amor celestial.