Rondó I ( covid-19)

E vai noite, já vem dia,

Hora fria que a todos leva.

Não revela os que ora oram

E se afogam dentro do ar.

Um vírus afetou a gente

Do oriente a dominar.

Viajou de seu lugar

Monstro ingente, sem pudor.

Muitos caíram doentes,

Muitos presos em seu lar;

Sem poder questionar,

Mesmo cientes dos erros.

E vai noite, já vem dia,

Hora fria que a todos leva.

Não revela os que ora oram

E se afogam dentro do ar.

Afetou-nos a pandemia,

Proibiu-nos de se abraçar,

Ir, vir, até ver o mar,

Tanta porfia, sem empatia

Jovens, velhos e crianças,

Que sem tanto afetar,

Viram pais sem trabalhar,

Sem finanças, com cobranças.

E vai noite, já vem dia,

Hora fria que a todos leva.

Não revela os que ora oram

E se afogam dentro do ar.

Do século a pandemia

Que tantos sonhos levou

E para o mundo mostrou

Uma anemia de empatia.

Amplia morte a tessitura,

Cresce o controle do ser,

Cresce o governo, poder

À ditadura dos ratos!

E vai noite, já vem dia,

Hora fria que a todos leva.

Não revela os que ora oram

E se afogam dentro do ar.

( Ricardo Gomes Pereira)