Gorgulho

Gorgulho invade alimento
Adentra em todo grão 
Não escolhe o momento 
O gorgulho é um entrão

O gorgulho se ufana
Se acha melhor que todos
Mas no fundo é um sacana
Arrotando o próprio entojo

O gorgulho se exalta
​​​​​​Humilhando os demais
Busca luzes da ribalta
Mas não crescerá jamais

Bicho chato esse gorgulho
Mas não falo do animal
Falo mesmo é do orgulho
Do que pensa ser "o tal"