Telégrafo 

Essa coisa tão antiga
Outrora tanto moderna 
A mensagem transmitida 
Seja austera seja terna

Ponto e traço combinado
Toque breve toque longo
Telegrafista adestrado
Fato dado pelo gongo

Quem usou fica saudoso
Não há mais o telegrama
Quem usava é idoso
Quando lembra se derrama

Telégrafo de Rondon
Fios singraram o país 
Esses tempos foram bons
Comunicação raiz