FALTA DE ZELO COM A RAZÃO

Quem vive causando discórdia

Prova do próprio veneno,

Pois ter divergência de opinião

É diferente da inveja e da intriga.

Viver de contendas ou desavenças

Só empobrece o brilho da existência,

E por mais que se queira argumentar

A vida corporal tem um fim.

E os reveses que acontecem

São falta de zelo com a razão,

Que orienta o caminho venturoso

Sem intervir na escolha do cidadão.

Assim, agir com discernimento,

É querer evoluir de coração e espírito,

Mas precisa demonstrar com ação,

Para não viver fora da lei do princípio.